Блог фотографа

Фотограф Алексей Губанов

Молодому московскому фотографу Алексею Губанову за свою недолгую карьеру удалось добиться огромного успеха. Свадебные снимки его авторства не могут остаться незамеченными. Более того, они поражают своей яркой эмоциональной окраской и утонченным чувством стиля фотографа. Трудно поверить, что каких-то восемь лет назад Алексей Губанов был простым любителем, а его орудием был даже не фотоаппарат, а примитивная веб-камера.

 

фотограф Алексей Губанов

Родился Алексей Губанов в Москве в 1985 году. В 2004 он закончил колледж и поступил в институт. Как и многие студенты, он нашел себе подработку в магазине бытовой техники, а когда, собрал необходимую сумму, то решил купить себе цифровую зеркальную камеру Nikon D70.

алексей губанов
Родители Алексея были слегка шокированы такой дорогой и, казалось, ненужной покупкой. Как многие в то время, они не очень-то и верили, что фотография может приносить ощутимый доход. Первый свой гонорар Алексей Губанов получил в 2005-ом. На свадьбу друга приятеля искали фотографа, и, зная о Лешином увлечении, решили пригласить его за небольшую плату – всего 3 тыс. рублей, которые он должен был разделить пополам с оператором.

gubanov
Опыта свадебных фотосъемок у Алексея Губанова не было совсем, однако отнесся он к своему первому заказу как настоящий профессионал. Он заранее выехал на место, где планировалось проводить торжество, и прикинул лучшие точки, откуда можно было получить самые выгодные ракурсы. Вскоре подвернулась еще одна работа с подачи того самого оператора. Однако молодые люди решили на этот раз назначить более высокую цену, чтобы было интересно работать. Только одному Алексею как фотографу полагалось тогда 8 тыс. руб. Свадебные съемки состоялись благополучно, гонорар был выплачен, и Алексей вместе с другом-оператором задумался о том, почему бы не сделать сайт и не предлагать свои услуги фото-видеосъемки в сети. Этим и занялись. В итоге только за один летний свадебный сезон Алексею удалось с лихвой окупить новое оборудование.

aleksey gubanov
Алексей Губанов, безусловно, талантлив и его свадебные фотографии стали делать ему хорошую рекламу. Он выбрал верную стратегию и не жалел денег на оборудование, которое помогло ему быть впереди конкурентов и стоить дороже многих. С каждым годом его заработки росли, причем даже в период пресловутого кризиса. Сегодня технический арсенал Алексея Губанова стоит более 1 млн. рублей. Он всегда работает с подстраховкой, имея под рукой дублирующий набор всех основных технических единиц. Что касается камеры, то Алексей выбрал для себя Nikon D3. Не смотря на большой успех на поприще фотографа, Алексей Губанов мечтает рано или поздно сменить свое амплуа – открыть двухэтажный уютный ресторанчик итальянской кухни. Как и полагается «сапожнику без сапог», Алексей Губанов, придерживаясь весьма прогрессивных взглядов, собственную свадьбу видит несколько иначе, нежели те, на которые его приглашают в качестве фотографа. Более того, он даже не собирается запечатлеть этот день на фото, полагая, что достаточно будет тех впечатлений, которые отложатся в памяти. Никаких пышных торжеств с салютами, а роспись, скромный банкет для близких родственников и непременный отъезд в какое-нибудь райское место на Земле, где и провести медовый месяц – вот его план. Алексея Губанова в этом можно понять, ведь свадьба – это его работа, а чувствовать себя на работе во время собственной свадьбы не хочется никому.

фотограф алексей губанов

gubanov

aleksey gubanov

фотограф алексей губанов

алексей губанов

алексей губанов

aleksey gubanov

gubanov

фотограф алексей губанов

aleksey gubanov

алексей губанов

gubanov

фотограф алексей губанов

фотограф алексей губанов

gubanov

aleksey gubanov

алексей губанов

Источник: creativestudio.ru

Оставить комментарий