Блог фотографа

Фотогеничность модели

Для того, чтобы быть фотогеничным совсем не обязательно обладать привлекательной внешностью и особыми навыками фотографирования. Достаточно просто быть приятным, добрым человеком. Люди с повышенным эго, пристрастием к спиртному, как правило, получаются на фотографиях плохо, как бы они не старались. Их образ несет негатив. Если вы излучаете позитивную энергетику, то и на фотографиях вы будете хорошо выглядеть.

Представьте на фотографии нефотогеничного человека. Задумайтесь, как бы вы его охарактеризовали? Чаще всего не фотогеничные люди вызывают отрицательные эмоции. Предположительно такой человек грубый, злой, психически неустойчивый. Стоит предполагать, он пристрастен к курению и употреблению алкоголя.

Если представить фотогеничного человека на фото, то чувствуется красота его души. Чувствуется его доброта и чуткость, трепетное отношение к другим людям и любовь к окружающим. Позитивная энергетика очень важна для фотографии.

Человек способен объективно воспринимать определенные моменты, сцены лишь в окружении других предметов, чувствуя запахи и слыша звуки. Фотография же передает лишь мгновенную картинку, на которой запечатлена доля секунды. Кроме того, фото может быть искажено в плане цветового оформления, экспозиции или геометрических искажений.

Фотографам интересно работать с не фотогеничными людьми. Из грубого образа бывает трудно создать приятный, но это возможно. Чтобы сделать человека на фото более фотогеничным, его следует настроить на нужный лад. Найдя подход к человеку можно помочь ему расслабиться и проявить свои лучшие качества.

Каждый человек должен работать над своими личными качествами. Работая над собой можно сделать свой образ более приятным и привлекательным, а это является одним из ключевых моментов для достижения фотогеничности.

Оставить комментарий