Блог фотографа

Джейсон Белл

Джейсон Белл фотограф Jason Bell.

Джейсон Белл (Jason Bell) – известный во всем мире фотограф-портретист, перед объективом которого позировали голливудские звезды, выдающиеся спортсмены и политики. Этот человек обладает завидным обаянием, благодаря которому даже особо важные персоны в считанные минуты начинают видеть в нем своего парня. Конечно, в этом деле не обходится и без силы его безукоризненного авторитета, однако Джейсону пришлось немало поработать на свой бренд, прежде чем тот стал работать на Джейсона.

Джейсон Белл
Все началось с обычного детского увлечения. В Лондоне, где родился Jason Bell (1969), впрочем, как везде в Европе в 70-ых годах фотография была модной. Это потом слово «fasion» будут ставить вперед фотографии, а тогда человек с камерой позиционировался как активная творческая единица, что в свете культурной революции было весьма почетно. Но Джейсона Балла привела к фотографии не мода, а судьба. Вопрос престижа его интересовал меньше всего, поскольку ему было всего-то 6 лет, когда он впервые нажал на спуск фотоаппарата. В семейном альбоме Джейсона найдется тому немало доказательств в виде снимков, на которых он, будучи малышом, увлеченно возится со своей маленькой фотокамерой.

Джейсон Белл
В 15-тилетнем возрасте Джейсон Белл получил допуск в школьную лабораторию и мог пользоваться всем оборудованием сколько угодно. Первые, собственноручно отпечатанные снимки пробудили в молодом человеке такой неистовый интерес, что он сразу распознал в фотографии свое предназначение. Во всяком случае, так говорит он сам… После школы Jason Bell поступает в Оксфордский университет, где посвящает себя изучению экономики, политики и философии. Параллельно он устраивается подрабатывать фоторепортером в студенческий журнал. Там и состоялось его «боевое крещение», – по заданию журнала ему приходилось не раз снимать известных в Англии и за ее пределами личностей. Как вспоминает уже фотограф Jason Bell, тогда ему приходилось испытывать сильный мандраж, поскольку времени на съемку отводилось всего ничего, в прочем, как и сейчас. В то время он четко усвоил, что в его деле побеждает тот, кто работает быстро. Белл говорит: «Звезда всегда занята, к тому же часто утомлена съемками, а тут еще какой-то малый… Вот и приходилось включать мозги, придумывать шутки на ходу и в это время еще успевать делать снимки».

Джейсон Белл
Жизнь между континентами Формула успеха от Jason Bell, где в немалой степени задействована его неудержимость и интерактивность, вывела его на большую орбиту. Решив расширить творческую географию, не так давно он нацелился на Нью-Йорк. Там быстро разыскал агента, который сумел добыть для него ряд знаковых проектов. Здесь Джейсон выложился на все сто, со всей соей жаждой деятельности. Особенно богатой на плоды выдалась осень 2003 г, когда под подписью «Photograph Jason Bell» вышли целых восемь постеров для больших кинокартин. Дальше последовала работа в проекте «Ярморка тщеславия» и фотосессии для американского Vogue. Чтобы поддерживать напряженный график Джейсону приходится каждую неделю пересекать Атлантику в обоих направлениях, но он не собирается прикипать к месту, – для него важнее творческий рост и повышение рейтинга в собственных же глазах.

Джейсон Белл
Невероятно, сколько времени фотограф Jason Bell провел в самолете! Только за время проекта «Золотая лихорадка» он перелетал с места на место 110 раз. И это за 9 месяцев! Он находился в воздухе чаще, чем пилоты и стюардессы.

Джейсон Белл
Работая над «Золотой лихорадкой» – проект, предваряющий Олимпийские игры в Австралии – Джейсон Белл снимал серию о спортсменах-олимпийцах. Будучи неординарным портретистом, он решил задачу по-своему: вместо тривиальных «прыгающих прыгунов» и тому подобных сюжетов, он снимал спортсменов во внеурочной обстановке. Главным спонсором проекта и работодателем фотографа была Visa, мудрое руководство которой предоставило Беллу неограниченные возможности и право самому отбирать снимки. В итоге экспозиция произвела фурор в Европе и дважды побывала в Сиднее. Теперь эти работы находятся в лозаннском Музее олимпийского движения.

Джейсон Белл
Собственный формат

Джейсон Белл
Тематические проекты интересуют Джейсона Белла гораздо больше, нежели работа для периодики, которая по его словам «лишена стиля». А вот снимать Хью Гранта в аляповатой детской шапочке, снятой с героя из фильма «Мой мальчик», куда более интересное занятие. Хотя такого удовольствия Грант мог бы и не доставить, но не сумел устоять перед тактичными уговорами Белла. Думаете дурацкая выходка? Ничего подобного! Просто предприимчивый фотограф, работая над благотворительным проектом «Снимите ваши шляпы», решил, что продажа снимков знаменитостей в шляпах может принести не меньше денег, чем продажа самих шляп. Так и произошло.

Джейсон Белл
Джейсон Белл предпочитает сводить постобработку к минимуму. Один из самых громких случаев в его карьере как раз был связан с постобработкой, прчем не самим фотографом, а издателем. Тогда Белл снимал Кейт Уинслет на обложку GQ. Все получилось прекрасно, но дизайнеры решили «улучшить» снимок и сделали из ног актрисы подобие «труб от пылесоса», как фигурально выразилась его агент. Белл был вне себя и долго не работал после этого инцидента с GQ.

Джейсон Белл
Фотограф Джейсон Белл – это, безусловно, одна из самых заметных фигур в мире глянца. Он удивляет своим почерком и какими-то невидимыми идеями, делающие его снимки чрезвычайно эмоциональными. И удивит еще не раз.

фотограф Джейсон Белл: фотографии

Джейсон Белл

Джейсон Белл

Джейсон Белл

Джейсон Белл

Джейсон Белл

Джейсон Белл

Джейсон Белл

Джейсон Белл

Джейсон Белл

Джейсон Белл

Джейсон Белл

Джейсон Белл

Джейсон Белл

Джейсон Белл

Джейсон Белл

Джейсон Белл
 
Джейсон Белл

Джейсон Белл

Джейсон Белл

Джейсон Белл

Джейсон Белл

Джейсон Белл

Джейсон Белл
Источник: creativestudio.ru

Оставить комментарий