Блог фотографа

Две вспышки на одном фотоаппарате

Все знают о проблемах в работе вспышек. Прямой свет делает лица плоскими и пересвеченными. Если направить вспышку в потолок или одеть на неё рассеиватель, то намного сложнее рассчитать.

Необходимую мощность. Кроме того, часто при фотографировании просто-напросто не хватает света. Есть один оригинальный выход для получения отличного освещения на снимках и при этом приятной и качественной картинки.

Выход в установке на фотоаппарат второй вспышки. Но как же её туда взгромоздить? Ответ один. Никак. Вторую вспышку нужно ставить на специальный кронштейн, который крепится к камере винтом на резьбу для установки камеры на штатив. Кронштейн легко изготовить из металлической полосы. Желательно использовать алюминий. Он наиболее легкий и при этом достаточно прочный. Алюминиевую заготовку найти не просто, поэтому, скорее всего, придется работать со сталью.

Вырезав полосу подходящего размера нужно просверлить отверстие под крепление к камере, подобрать подходящий винт и смастерить крепление для вспышки. Вторая вспышка должна работать в режиме ведомого устройства. Ведущей вспышкой должна выступать та, которая установлена на «Горячий башмак» фотоаппарата. Тут всё просто. Каждый, кто работал с двумя и более вспышками знает, как это сделать.

Такой подход позволяет более гибко настраивать освещение кадра. Можно направить одну вспышку в потолок, а вторую в стену. Таким образом, свет будет более объемным. Стоит ли говорить о том, насколько лучше будет кадр при использовании двух вспышек. Вся конструкция весит не слишком много, поэтому работать с рук будет достаточно удобно.

Автор урока: SAMFICOM

Copyright by TakeFoto.ru

Оставить комментарий