Блог фотографа

Добавим 'осени' вашему пейзажу

Бывают случаи, когда как бы не был прекрасен пейзаж, на снимке он выглядит неудовлетворительно, не хватает тех или иных тонов, или же сочетание цветов слишком контрастно. Не стоит опрометчиво удалять такие фото, ведь иногда в подобных случаях может помочь простая смена тональности снимка.

1. Как известно, в фотошопе любая последовательность действий имеет несколько альтернативных вариантов. В данном конкретном примере для смены тональности мы используем Selective Color.

2. Открыв снимок в фотошопе, кликаем в меню Image-Adjustments-Selective Color.

3. Чтобы сменить тональность листьев (как в нашем случае), выбираем зеленый цвет.

4. В раскрывшемся окне параметров ставим следующие настройки:  Cyan – 100%, Magenta +100%, Yellow +100%.

5. Не забываем о предпросмотре, ведь вышеописанные значения справедливы лишь для этого примера. Ретушируя свое фото, ориентируйтесь на свой вкуси и интуицию.

6. Получив промежуточный результат, снова используем Image-Adjustments-Selective Color, но теперь уже для желтых оттенков листьев.

7. Убавим Cyan, а Magenta и Yellow, наоборот, прибавим.

8. На этом этапе видим, что получили засилье красных оттенков. Для исправления этого снова идем в Image-Adjustments-Selective Color.

9. Там для придания насыщенности желтому убираем Cyan и убавляем Мagenta, оставив остальные параметры в исходном положении.

10. Готово, полученное изображение гораздо более гармонично и радует взгляд.

Оставить комментарий