Блог фотографа

Что нужно знать о постоянном свете для фотостудии?

Не только фотографы, но и все, кто не равнодушен к фотоискусству, точно знаю, что при правильном расположении всех источников света удается создать красивые фотографии, которые передают реалистичность цветов и оттенков, корректируют тени, смягчают отдельные области на фото. Ведь освещение для фотостудии – один из базовых элементов успеха. Сегодня все чаще в своей профессиональной деятельности фотографы используют тот или иной комплект постоянного света. К слову, это касается не только фотографов, но и профессионалов, которые работают с записью видео. Такие изделие представлены на рынке широким ассортиментом.

Основные преимущества постоянных источников света

Комплекты постоянного света, в сравнении с импульсными источниками, имеют свои преимущества

• У фотографа есть возможность видеть реальную картину в студии в процессе всей фотосъемки.

• Лампы постоянного света подходят как для фото-, так и для видеосъемки.

• Постоянный свет стоит дешевле импульсного, не уступая в возможностях.

• При помощи таких источников профессионал может показать перемещение в кадре – объект будет освещен в процессе всего времени движения.

• Свет от постоянных источников более близок к естественному, что позволяет комбинировать студийные вспышки со световым потоком, струящимся сквозь окна.

• Лампы характеризуются практичностью и долгим сроком службы.

Типы освещения

Существует несколько разновидностей постоянного освещения. Во-первых, это флуоресцентный свет. На сегодняшний день такой тип постоянного освещения считается самым доступным как с точки зрения стоимости, так и в аспекте практичности и простоты использования. Производители представляют на рынке флуоресцентные лампы с горизонтальными и вертикальными панелями. Они оборудованы специальными шторками. Если приобретать комплекты, можно обратить внимание на наборы флуоресцентных ламп различной мощности (в пределах 5Квт), софтбоксы или октобоксы.

Первый вариант ввиду крупных габаритов и большого веса уместен лишь при стационарном использовании в процессе фото- или видеосъемки в студии. Вариант с софтбоксом достаточно компактен и мобилен. Такие комплекты можно использовать и на выезде.

Второй тип – галогенный свет. Его цветовая температура находится в теплом спектре. Это примерно 3200-3500 К. Лампы характеризуются большой теплоотдачей, обеспечивают регулировку баланса белого.

Также существует светодиодное LED-освещение. С точки зрения потребления электроэнергии это наиболее выгодный вариант. Низкое потребление позволяет использовать портативные источников питания, обычные батарейки, литиевые аккумуляторы и т.п. Система может работать от 12В (аналогично прикуривателю в автомобиле).

Вы можете самостоятельно и не разбираться во всех нюансах приборов постоянного света, поэтому перед покупкой стоит проконсультироваться со специалистами магазина photogora.ru. Вам помогут сделать правильный выбор, учитывая поставленные задачи и отведенный для покупки бюджет.

Удачного выбора и отличных результатов в работе!

Comments are closed.