Блог фотографа

Что фотографировать в Египте

Одно из самых лучших мест в мире для подводной съемки – это Красное море в Египте. В статье пойдет речь об общих принципах съемки под водой. Качественной съемке в Красном море способствует много различных факторов. К примеру, соль. Соленость красного моря колеблется от 40 до 42 промилле. Для сравнения, в Черном море всего 18 промилле. Власти Египта бережно относятся к морской экосистеме и поэтому подводный мир тут очень красив.

Что нужно для съемки?

Прежде всего, для съемки под водой нужна трубка, маска и ласты. Это простейшее снаряжение, которое можно купить не только в специализированных магазинах. Перед тем, как приступить к фотографированию, нужно научиться нырять с трубкой. Следует научиться избегать попадания воды в рот, так как она очень соленая. Затем нужно подготовить фотоаппарат к погружению под воду. У вас может быть специальный фотоаппарат для подводной съемки или обычная камера в подводном чехле. Во втором случае нужно предварительно проверить, не пропускает ли чехол воду.

Упаковывать фотоаппарат в чехол нужно непосредственно перед погружением, так как если это сделать заранее, он может нагреться на жаре и некоторые швы могут не выдержать и разойтись. В чехол может случайно попасть несколько капель воды. Это не страшно, но если вы ведите, что из чехла выходят пузырьки воздуха – это верный знак повреждения.

Внимательно следите за стеклом объектива. Если на него попадут капельки, то все фотографии могут быть испорчены. Нужно выходить на берег и всё насухо вытирать.

В плане настроек, придется поэкспериментировать. Для вашей камеры и для конкретных условий съемки может быть всё не так как с другим фотоаппаратом в другой день, но в среднем настройки должны быть примерно такими: режим Р, ISO – автоматически, максимальное ISO – 800, выдержка – 1/60сек, режим съемки – серийный замер экспозиции – матричный. Далее вы можете вносить коррекцию экспозиции Фокусировку лучше делать вручную. В чехле это не очень удобно, но вполне возможно. Режим Live View можно не включать. От яркого света на экране практически ничего видно не будет. Фотки приходится делать практически наугад.

Отличным местом для съемки является место окончания рифа, где он обрывается и уходит в глубину. Там обычно много рыб, которые совершенно не боятся людей. Глубоко нырять не стоит. С увеличением глубины значительно уменьшается количество света. Это негативно отразится на снимках.

Лучшее время для съемки – это 1-2 часа перед закатом. Солнце находится уже низко, и лучи падают под углом.

Под водой могут встретиться опасные рыбы, такие как скаты, барракуды и акулы. На себе лучше не иметь ничего блестящего и золотистого, так как это привлекает их внимание.

У берега опасность не слишком велика. Главное быть аккуратным с кораллами. Они очень хрупкие и легко ломаются, но это та опасность, которую представляете вы для них. Они в свою очередь тоже не безопасны для вас. Кораллы достаточно острые и могут поранить вас. Некоторые из них даже ядовитые.

Подводная фотоохота – это очень увлекательное занятие, которое не надоедает из-за красоты подводного мира и благодаря тому, что вы занимаетесь любимым делом – фотографией.

На основе материалов с сайта: http://review.lospopadosos.com

Оставить комментарий