Блог фотографа

Canon EOS 70D представлена официально

Компания Canon представила новую модель, которая дополнит линейку цифровых зеркальных фотокамер: EOS 70D. На данный момент EOS 70D — самая передовая из любительских моделей в серии EOS.  


Камера EOS 70D оснащена гибридным CMOS-датчиком Canon APS-C 20,2 МП и процессором обработки изображения DIGIC 5+. Диапазон чувствительности ISO 100–12 800 (с расширением до  ISO 25600) обеспечивает высокую детализацию даже при съемке в сложных условиях слабого освещения.

  


Улучшенная система автофокусировки камеры включает 19 высокоэффективных точек крестового типа, распределенных по площади кадра. Благодаря более быстрой и точной фокусировке объект съемки всегда будет резким и четким. Возможность ручного выбора и регулировки точек фокусировки наряду с простым полностью автоматическим режимом позволит выбирать различные варианты композиции кадра. EOS 70D способна создавать фотографии в максимальном разрешении со скоростью до семи кадров в секунду — до 65 снимков в формате JPEG или до 16 снимков в формате RAW в серии.


Поворотный сенсорный ЖК-экран  Vari-Angle  диагональю 7,7 см (3 дюйма) разрешением 1040000 точек обеспечивает удобную настройку параметров, а также компоновку кадра, съемку и просмотр под различными углами. Новинка оснащена адаптер беспроводной связи Wi-Fi (управлять удаленно камерой можно будет при помощи смартфона) и новой системы автоматической фокусировки Dual Pixel CMOS. По заверениям производителя, последняя работает в пять раз быстрее, чем традиционные системы контрастного автофокуса.
 
EOS 70D включает ряд очень простых в использовании режимов съемки и творческих фильтров, которые помогут новичкам начать работу с готовыми творческими настройками, а затем перейти к более полному использованию возможностей камеры. Режим интеллектуального определения сюжета работает в автоматическом режиме и выбирает оптимальные параметры, так что пользователь может полностью сосредоточиться на объекте съемки, позволив камере самой определять наилучшее сочетание параметров для данной сцены. 

Фотографы могут пополнить свои памятные архивы, используя видеосъемку EOS, чтобы запечатлеть драгоценные моменты жизни в разрешении Full HD (1920x1080p) с частотой 30, 24 и 25 кадров в секунду. Видео записывается с помощью высококачественных кодеков H.264/MPEG-4 AVC. Звук можно записать с помощью встроенного стерео микрофона. Режим гибридной автофокусировки постоянно удерживает в фокусе объект съемки, а функция непрерывной автофокусировки отслеживает объект при фотосъемке. В дополнение к этому режим Video Snapshot позволяет без труда записывать и редактировать короткие видеоклипы.

При габаритах 139.0 x 104.3 x 78.5
 мм EOS 70D весит 755 г (с батареей и картой памяти). Фотокамера поступит в продажу в конце августа как Body ($1.199), так и в двух исполнениях с объективами 18-55 IS STM ($1.349) и 18-135 IS STM ($1.549). 

Оставить комментарий