Блог фотографа

Ассоциация EISA назвала лучшие фотоаппараты 2010 года

Ежегодно ассоциация европейских журналов по аудио и видеотехнике (European Imaging and Sound Association) делает выбор лучших новинок аудио видео аппаратуры, домашних кинотеатров, видеотехники и фотоаппаратуры на основе проведенных тестовых испытаний.

Профессиональная фотокамера – Nikon D3x
Благодаря сверхвысокой в 24,4 млн. пикселей и полноразмерной матрице, Nikon D3X является мечтой для профессионального фотографа. D3X приближается качеством к среднеформатным пленочным камерам, но он гораздо быстрее. Он может быть использован с чувствительностью до ISO 6400 с удивительно хорошими результатами при недостаточной освещенности. Плюс – мгновенно готовый к использованию цифровой файл.

Продвинутая фотокамера – Canon EOS 5D Mark II
Canon EOS 5D Mark II является достойным преемником EOS 5D. Принципы остаются прежними: полнокадровая матрица в сравнительно компактном корпусе, но Canon добавил дополнительные профессиональные функции, такие как уплотнение от проникновения пыли и влаги, и функции, такие как Live View, чистки датчика и режим 1080p HD-фильмов. Несмотря на увеличение разрешения до 21 млн пикселей, Canon удалось снизить уровень шума ниже, чем у 5D, что является большим достижением.

SLR фотокамера года – Canon EOS 500D
Canon EOS 500D является отличной DSLR для новичков и опытных фотолюбителей. Камера обеспечивает дополнительную гибкость через свою хорошую систему Live View, а также большое и высокое разрешение ЖК-монитора. Качество изображения отличное и шум хорошо контролируется даже при высокой чувствительности. Качество видео режим HD является настолько впечатляющим, что это может спровоцировать начало нового видео хобби для некоторых пользователей.

Мультимедийная фотокамера года – Panasonic Lumix DMC-GH1
Panasonic Lumix DMC-GH1 сочетает в себе преимущества компактной камеры DSLR: он легок, с высоким разрешением и электронным видоискателем Live View. Кроме того, DMC-GH1 работает быстро, он дает превосходное качество изображения и объективы являются взаимозаменяемыми. Кроме того, камера имеет очень разносторонний с переменным углом экран и позволяет делать запись видео в полном HD. Качество изображения неподвижных и движущихся изображения впечатляет. GH1 – это первая камера, которая обеспечивает непрерывную автоматическую фокусировку в режиме видеосъемки.

Продвинутая компактная фотокамера года – Olympus μTough-8000
Olympus μTough-8000 является идеальным компаньоном для фотографов с активной жизнью. Разработанный для использования как под водой и для обычной съемки, μTough-8000 является водонепроницаемость глубиной до 10 метров и даже имеет встроенный манометр, для определения глубины погружения. Камера ударопрочная от падения на твердую поверхность с высоты до 2 метров. Она может использоваться при температуре до минус 10 ° C. Многими функциями можно управлять легко используя даже перчатки.

Компактная фотокамера года – Sony Cyber-shot DSC-WX1
Sony Cyber-Shot DSC-WX1 очень компактная камера, которая оснащена высококачественным f/2.4-5.9 ‘G-объективом с диапазоном 24-120 мм. Она оснащена CMOS Exmor R датчиком, который дает отличное качество изображения при сохранении низкого уровня шума. На самом высоком разрешением 10 млн. пикселей, камера может делать серию из 10 снимков в секунду. Возможна съемка панорам. Снимки объединяются в один с помощью программного обеспечения фотокамеры. Новый режим съемки Sony совмещает в себе несколько экспозиций для ручной установки при съемке с низким уровнем освещенности с малым уровнем шума.

Компактная фотокамера года – Casio Exilim EX-H10
Casio Exilim EX-H10 представляет собой плоскую камеру, которая оснащена отличным 10x зум-объективом, с широким углом равноценным 28 мм объектива пленочной фотокамеры. Камера имеет множество творческих функций и HD-режим видео. С полной зарядкой аккумулятора камеры можно снимать 1000 фотографии – примерно в три раза больше, чем другие камеры.

Не стоит воспринимать эту фотоаппаратуру как идеальную. Тестировали ее такие же люди как мы с вами. А людям свойственно ошибаться.
Выбирайте, экспериментируйте, найдите сами свой лучший фотоаппарат. Это вовсе не трудно.

Оставить комментарий