Блог фотографа

Анонс Nikon D3300

Компания Nikon объявила о выпуске D3300 — новой цифровой зеркальной фотокамеры начального уровня. Nikon D3300 имеет компактный корпус и небольшой вес. По сравнению с предыдущими моделями эту фотокамеру отличают 24,2-мегапиксельная КМОП-матрица без оптического низкочастотного фильтра (OLPF), более широкий диапазон чувствительности ISO (до 12 800 единиц ISO) и новая мощная система обработки изображений EXPEED 4 от компании Nikon. Кроме того, скорость непрерывной съемки увеличена до 5 кадров в секунду.


В комплект поставки фотокамеры Nikon D3300 входит новый компактный объектив AF-S DX Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G VR II, благодаря которому значительно повышается портативность системы по сравнению с предыдущими моделями. Кроме того, адаптер для беспроводного подключения от компании Nikon позволяет без труда размещать фотографии в любых социальных сетях, где они будут выгодно выделяться среди множества других снимков, сделанных со смартфонов.


На фотокамере поддерживается новый режим спецэффектов, который позволяет без труда создавать художественные снимки и видеоролики. Благодаря 13 различным эффектам, доступным в этом режиме, начинающему любителю можно подойти к съемке творчески. Среди этих эффектов выделяются такие, как «Поп» (увеличение насыщенности для получения более ярких цветов), «Эффект игрушечной камеры» (применение к изображениям стиля ретро) и «Простая панорама» (создание впечатляющих панорам природных ландшафтов и городов). Кроме того, перед съемкой можно увидеть, как выбранный эффект повлияет на конечное изображение, — и все это на большом ЖК-мониторе в реальном времени.

Используя функцию «D-видео», можно записывать на данную фотокамеру видеоролики в формате Full HD с частотой кадров до 50p/60p и непрерывной автофокусировкой. На фотокамере есть кнопка видеосъемки, которая позволяет начинать запись видеороликов всего одним нажатием. Кроме того, фотокамера оснащена встроенным стереомикрофоном, а также совместима со внешним стереомикрофоном ME-1 от компании Nikon. 


ЖК-монитор TFT с диагональю 7,5 см, широким углом обзора и высоким разрешением (921 тыс. точек), а также новая кнопка «i», удобно расположенная на задней панели фотокамеры, позволяют быстро изменять параметры во время съемки. Широкий оптический видоискатель, обеспечивающий прибл. 95-процентное покрытие кадра и 0,85-кратное увеличение, позволяет получать удачные кадры. Кроме того, в фотокамере D3300 впервые реализована возможность выбора интерфейса видоискателя. Наряду с классическим интерфейсом можно пользоваться очень удобным графическим интерфейсом с анимированными настройками.

  
Вес корпуса камеры составляет всего 410 г (без батареи и карты памяти) и выпускается новинка в корпусе черного, красного и серого цветов. D3300 с новым 18-55mm будет доступна в феврале по рекомендованной розничной цене $ 649,95. 

Оставить комментарий